Jan 11, 2018 4:15:17 PM seb leridon avatar

Documentation spécifique Mairie de Paris

GRA : anonymisation du fichier HRAccess

Présentation

L'export XML des données HRAccess doit être anonymisé avant d'être diffusé à un prestataire, ou importé en environnement de recette (voir Batch d'import du fichier HRAccess dans la base Identity store ).

Ce script lit les lignes d'un fichier XML :

• si l'une des balises rencontrées a un attribut présent dans la liste <profil>.txt , alors la donnée sera remplacée par des caractères "*".
  • si l'une des balises rencontrées a un attribut présent dans la liste <profil>.dat , alors la donnée sera remplacée par la date par défaut "1/1/1970".

Ressources

Le script d'anonymisation se trouve à l'adresse suivante : https://dev.lutece.paris.fr/svn/sites/gra/multi-sites/tools/anonymize/

Execution

Commande à lancer :

java -jar anonymize.jar <profile> <input file name> <output file name>

Les profils se trouvent dans le fichier anonymize.properties (ex : "R7ext" or "R7int")

• <profile>.txt : list of text attributes Ids to be replaced by "*"
  • <profile>.dat : list of date attributes Ids to be replaced by a default date (1/1/1970)

exemple :

# R7ext : profil anonymisation recette externe (prestataire)
R7ext.txt=ZY0FNumvfr,ZY0FBistfr,ZY0FVoiefr,ZY0FCpadfr,(...)
R7ext.dat=ZY10Datnai

Le profil [R7ext] est actuellement utilisé pour les fichiers destinés à la recette externe (plateforme prestataires).

Le profil [R7int] est actuellement utilisé pour les fichiers destinés à la recette interne (réseau intranet Paris).